#08 ころころいっぱい アクアパッツァ
材料
- ころころいか
- ころころ鯛
- あさり 15個位
- プチトマト 10個位
- にんにく 2かけ
- オリーブ お好みで
- ケッパー 5~6粒
- イタリアンパセリ
- 白ワイン 100cc
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ2
手順
1.
にんにくをみじん切り、プチトマトとオリーブを半分に切る
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける
3.
鯛を皮目から入れて焼き、裏返して両面焼く
4.
あさり、プチトマト、白ワイン、水、ケッパー、オリーブを入れて蓋をして煮る
5.
あさりの口が開いたら蓋を取り、味をみて塩胡椒とイタリアンパセリを振りかけて完成
6.
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ポイント
あさりとプチトマトは本当に良い出汁と旨味が出ます!
■このお魚でOK!
いか、甘海老、サーモン、まだら、鯛、かき