#09 サーモンと甘海老のニース風サラダ
材料
- ころころ甘海老
- ころころサーモン
- 葉野菜
- ▽お好みで
- にんじん
- いんげん
- トマト
- じゃがいも
- ゆで卵
- パプリカ
- オリーブ
- ドレッシング材料
- 白ワインビネガー(りんご酢でも可) 大さじ3
- アンチョビ ペースト状にたたく
- ケッパー 2~3粒(細かくたたく)
- にんにく 1かけ(みじん切りかおろして)
- 塩胡椒 適量
- 粒マスタード 小さじ1
- イタリアパセリ みじん切り
- オリーブオイル お好みで
手順
1.
白ワインビネガー、おろしにんにく、アンチョビ、ケッパー、塩胡椒、イタリアパセリ(みじん切り)、粒マスタードを合わせてドレッシングを作る
2.
葉物は洗ってちぎり、パプリカは細切りにして水気を切って置く
3.
にんじん、いんげん、じゃがいもは皮をむいて一口大にして塩ゆでする
4.
にんじん、じゃがいもを茹でたお湯でサーモンと甘海老も茹でる
5.
冷まして盛り付け、作ったドレッシングをかけて出来上がり!
ポイント
薬味・酸味の効いたドレッシングが食欲を一層かきたてる!
佐渡海の宝石にぴったりなイチ押しサラダ!
■このお魚でもOK!
いか