#10 サーモンとごぼうの炊き込みご飯
材料
- ころころサーモン
- にんじん 1/2個
- ごぼう 1/3本
- 米 2合
- だし汁 2合分
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 大さじ2
手順
1.
お米は洗って30分程浸水させておく
2.
にんじん、ごぼうを千切りにする
3.
フライパンに油小さじ1を敷きサーモンを焼く
4.
火が通ったらサーモンを取り出し、ごぼうとにんじんを炒める
5.
お米は水切りし、だし汁、醤油、みりん、酒を入れてメモリまで合わせる
6.
サーモン、ごぼう、にんじんを入れて炊き込みご飯モードで炊飯する
7.
炊き上がったら盛り分けて完成!
ポイント
先にサーモンを焼くことが重要
■このお魚でもOK!
鯛