#04 ころころ 鯛ムニエル 青のりソースで

材料
- ころころ鯛
- グリル野菜 お好みのものを
- にんにく 1かけ
- 塩胡椒 適量
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 青のりソース材料
- 青さ 小さじ1
- 牛乳 50cc
- バター 5g
- 醤油 少々
手順
1.
鯛に塩胡椒を振り、薄く薄力粉をたたく
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける
3.
にんにくの良い香りがしてきたら鯛を皮目から焼く
4.
皮目がパリッとするように身をフライ返しなどで30秒ほど押し付ける
5.
皮目がパリッとして7,8分ほど火が通ったらひっくり返して1分ほど焼く
6.
鯛を取り出し、残ったフライパンにバター、牛乳、青さ、醤油を入れて軽く煮詰める
7.
お皿に盛り付ける
ポイント
グリルした野菜を添えると彩りが良くなる!
■このお魚でもOK!
サーモン、ぶり、まだら