#03 ころころ サーモンのフライ
材料
- ころころサーモン
- レモン 櫛切りを適量
- 卵 1個
- 塩胡椒 適量
- 薄力粉 大さじ1
- パン粉 大さじ3
- 食用油 適量
- イタリアンパセリ お好みで
- タルタルソース お好みで
手順
1.
サーモンを塩胡椒で下味を付け、薄力粉をたたく
2.
溶き卵にくぐらせてパン粉を付ける
3.
フライパンに油を敷き中火にし、揚げ焼きにする
4.
表面の衣がきつね色になりカリッとしたら取り出す
5.
盛り付けて出来上がり!
ポイント
市販のタルタルソースを用意して
サンドイッチにしてもOK!
■このお魚でもOK!
いか、甘海老、ぶり、まだら、鯛、かき