#02 ころころ ぶり唐揚げ
材料
- ころころぶり
- 葉物 彩り用として適量
- レモン櫛切り 彩り用として適量
- 片栗粉 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- 食用油 フライパンの底から1cm程の深さを入れる
手順
1.
ぶりに塩胡椒を振り下味を付け、片栗粉をまぶす
2.
フライパンに油を敷き中火にし、ぶりを入れて揚げ焼きにする
3.
お好みで葉物を添えて盛り付ける
ポイント
3D凍結なので鮮度が良く、臭みが少ないです。
お好みで生姜やにんにく、醤油を下味にプラスしても美味しい!
ビールのおつまみにも相性抜群!
■このお魚でもOK!
サーモン、まだら