#01 ころころサーモンの照り焼き
材料
- ころころサーモン
- 長ネギ お好みで
- 大葉 お好みで
- 食用油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 合わせ調味料材料
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
手順
1.
長ネギは一口サイズで輪切りにする
2.
調味料は合わせておく
3.
サーモンに小麦粉を振っておく
4.
フライパンに油大さじ1を敷き、長ネギに火が通るまで焼く
5.
長ネギを取り出し、サーモンを皮目が付いている側から焼く
6.
途中でサーモンをひっくり返して火が全体に通るようにする
7.
火が全体に通ったら合わせ調味料をフライパンに入れて絡める
8.
お皿に盛り付ける
ポイント
サーモンに小麦粉を振る際に、アイラップに小麦粉大さじ1、サーモンを入れて振ると触らず粉付けできる!
■このお魚でもOK!
ぶり