#06 ころころ まだらホイル焼き
材料
- ころころまだら お好みで適量
- きのこ エノキやシメジ等を約100g
- たまねぎ 1/4個
- にんじん 1/3本
- ねぎ 約10cm
- バター 5~10g
- 醤油 お好みで適量
- ポン酢 お好みで適量
- 塩胡椒 お好みで適量
手順
1.
用意した野菜を食べ易い大きさに切る
2.
アルミホイルに切った野菜とまだらを入れて塩胡椒を振り、バターを入れる
3.
アルミホイルで具材を包み込み、オーブンで焼く
4.
焼き上がったら、お好みで醤油やポン酢でいただきます!
ポイント
旬の野菜と一緒に楽しもう!
■このお魚でもOK!
サーモン、鯛、かき