#12 いかと甘海老のトマトパスタ
材料
- ころころいか
- ころころ甘海老
- トマト缶(生トマトも可) 約200cc
- にんにく 1かけ
- たまねぎ 1/4個
- イタリアンパセリ お好みで
- 白ワイン 50cc
- オリーブオイル
手順
1.
パスタのお湯を沸かす。湧いたらパスタを茹で始める
2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒める
3.
香りが出て来たら、たまねぎ、いか、甘海老を入れる
4.
ある程度火が入ったら、白ワインを入れる
5.
いかと甘海老を一度取り出して、トマトを入れて加熱する
6.
煮詰まったら塩胡椒をして、いかと甘海老を戻す
7.
お皿にパスタを盛り付け、トマトソースをかけてイタリアンパセリをちらして完成!
ポイント
ころころサーモンを使って、クリームソースのパスタも良し!