#13 ころころいっぱい 幸せパエリア
材料
- ころころいか、甘海老、かき、 サーモン、マダラ
- たまねぎ 40g
- にんじん 20g
- セロリ 20g
- にんにく 2かけ
- トマト缶 100g
- アサリ お好みで
- サフラン 10玉
- 塩 適量
- 米 1合
手順
1.
先に、いかとみじん切り野菜をオリーブオイルで炒める
2.
トマトを加えて水分を飛ばす
3.
他のお好みのころころ魚、あさり、水、塩、サフランを加えて強火でひと煮たちする
4.
魚介を取り出して、米を投入し強火で5分炊き、弱火で12分ほどして最後に20~30秒後強火でおこげを作る
5.
いったん取り出した魚介をフライパンに戻し盛付をする
6.
レモンやイタリアンパセリ、彩りでオリーブやパプリカも良い
7.
皆でシェアしていただきます!
ポイント
フライパンの種類によって火の通りが違うので、炊き加減やおこげの具合に注意!
■このお魚でOK!
いか、甘海老、サーモン、マダラ、鯛、かき